材料(4〜5人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 10cm
- えのき
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 2丁
- ネギ
- 2本
- 油
- 適量
- ★しょうゆ
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★和風顆粒だし
- 小さじ2
- ★水
- 200ml
作り方
-
- 1
- ネギは斜めぎり、えのきは石突きを落とす、大根はいちょう切りにする。
もやしは洗う。
豆腐は8つにカットする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて豚肉を炒める。
軽く火が通って油を拭き取ったら1と★を全て入れて蓋をする。
-
- 3
- 10分ほど煮詰めたら完成♪
おいしくなるコツ
味見して薄かったら醤油などを足してください!
きっかけ
肉豆腐好きだからです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません