お弁当おかず♡ナスとちくわのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1(4日分)人分)
- ナス
- 半分
- 水(ナスをさらす用)
- 茶碗半分
- ちくわ
- 2本
- ❁オイスターソース
- 大さじ1/2
- ❁鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスのヘタを取り乱切りに
切ったら、水に5分程
さらしておく
-
- 2
- ちくわを一口サイズに切る
-
- 3
- 中火で、熱したフライパンに
ごま油を入れて、水気を切った
ナスと ちくわを炒める
-
- 4
- ナスに火が通ったら❁を
入れて全体に味が馴染むように
炒めたら完成♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
約2週間は、保存可能です︎☺︎