材料(2人分)
- エリンギ
- 1/2パック
- ハーフベーコン
- 1パック(4枚くらい)
- ベビーリーフ
- 1パック
- ブロッコリー
- 5房くらい
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小房に分けたブロッコリーを茹でる。
-
- 2
-
- エリンギとベーコンを食べやすい大きさに切って、炒める。ブラックペッパーをふる。
-
- 3
- 皿にベビーリーフ、ブロッコリーを盛り、オリーブオイルを回しかけて塩を軽くふる。
-
- 4
- ②を加えてふわっと軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので、塩はかけ過ぎないように注意してください。
きっかけ
冷蔵庫に余った食材でサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません