材料(2人分)
- ぶり
- 2匹
- 白ネギ
- 1本
- 塩
- ふたつまみ
- 油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 米飴
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ぶりはよく洗いって
両面に塩をふって
10分おく。
→洗い流す。
-
- 2
- 白ネギは5cmくらいに切っておく。
-
- 3
- フライパンに2を並べて、焼きめがつく程度まで焼く。
-
- 4
- 3を器に避けておく。
-
- 5
- 2で使ったフライパンに油をひき、1を両面1分半ずつ焼く。
-
- 6
- 弱めの中火にし、
5に醤油、酒、みりん、米飴、ネギを入れる。
-
- 7
- 6に煮汁をかけながら1分半ほど煮込む。
-
- 8
- 7を器に盛り付けたら
出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも、お弁当にも使えます。