新じゃがなら皮ごと美味しい♩じゃがバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新じゃが 1個
- 塩 少々
- バター 5〜8g
作り方
- 1 新じゃがをよく洗い、芽を取る。十字の切り込みを深めに入れる。
- 2 ラップに包んで、600wで5分程加熱する。爪楊枝がスッと通るくらいまで。
- 3 ラップをはずして、アルミホイルで上部少しだけ開けて包んで、オーブントースターで3分焼く。
- 4 皿に盛り、切り込みを広げてバターをのせ、塩をふる。
きっかけ
新じゃがの季節なので!皮ごとじゃがいもを味わえるじゃがバターで(^^)
おいしくなるコツ
レンジだけでも美味しいけど、トースターで仕上げると余計な水分が抜けてホクホクに(^^)
- レシピID:1400029945
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
2 件