材料(4人分)
- 鮭
- 2つ
- 酒
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- ほうれん草
- 1袋
- しめじ
- 半分
- サラダ油
- 適量
- 豆乳
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 100cc
- ★コンソメ
- 3個
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★黒胡椒
- 適量
- 茹でたパスタ
- 4束
作り方
-
- 1
- 鮭は酒、塩こしょうをかけ、臭みをとる。
ほうれん草は茹でて、3cm幅にカットする。
しめじはほぐす。
-
- 2
- 油をひいたフライパンにキッチンペーパーで拭き取った鮭、しめじ、ほうれん草の順に炒める。
-
- 3
- 豆乳、牛乳、水を加えくつくつしたら★で調味する。
-
- 4
- 茹でたパスタを3にからめ、お皿に盛り付けたら完成♬
おいしくなるコツ
味見をしながら調整してください!
きっかけ
クリーム系のパスタが食べたくて♬