赤魚鯛の干物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
クセがなく美味しい魚です。

材料(1人分)

赤魚鯛の干物
1切れ
小さじ1
ポン酢または醤油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにをクッキングシート(注1)をひき、魚の皮目を下にして置き焼く。
  2. 2
    焼き色がついたら裏返して、お酒を回しかけ、蓋をして弱火で蒸し煮する。
  3. 3
    魚に火が通ったら、器によそり、ポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

酒で蒸すように焼くとふっくらします。 注1)クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用してください。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。

きっかけ

干物が安かったので♪

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする