赤魚鯛の干物 レシピ・作り方

赤魚鯛の干物
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
クセがなく美味しい魚です。

材料(1人分)

  • 赤魚鯛の干物 1切れ
  • 小さじ1
  • ポン酢または醤油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにをクッキングシート(注1)をひき、魚の皮目を下にして置き焼く。
  2. 2 焼き色がついたら裏返して、お酒を回しかけ、蓋をして弱火で蒸し煮する。
  3. 3 魚に火が通ったら、器によそり、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

干物が安かったので♪

おいしくなるコツ

酒で蒸すように焼くとふっくらします。 注1)クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用してください。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。

  • レシピID:1400029910
  • 公開日:2020/04/12
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