じゃがいもとささみのジンジャー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
生姜の香りをアクセントに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
3個
鶏ささみ
200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
生姜
ひとかけ
少々
醤油
大さじ2
本みりん
大さじ2
大さじ1
油(炒める用)
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いてスティック状に切り、串がスゥッと通るまで蒸しておく。
  2. 2
    ささみは筋をとり食べやすい大きさに切る。玉ねぎはざっくり3等分する。しめじはいしづきを切り落とし、分けておく。生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ささみを炒めたら、玉ねぎ、しめじ、じゃがいも、生姜、塩もいれて炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら、醤油、みりん、酒を入れて煮絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎはシャキシャキ感を残すよう大きめに切るとよいです。

きっかけ

じゃがいもが大好きなので♪

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもささみ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする