じゃがいもとささみのジンジャー炒め レシピ・作り方

じゃがいもとささみのジンジャー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
生姜の香りをアクセントに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてスティック状に切り、串がスゥッと通るまで蒸しておく。
  2. 2 ささみは筋をとり食べやすい大きさに切る。玉ねぎはざっくり3等分する。しめじはいしづきを切り落とし、分けておく。生姜はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、ささみを炒めたら、玉ねぎ、しめじ、じゃがいも、生姜、塩もいれて炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、醤油、みりん、酒を入れて煮絡めたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもが大好きなので♪

おいしくなるコツ

玉ねぎはシャキシャキ感を残すよう大きめに切るとよいです。

  • レシピID:1400029898
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもささみ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る