アプリで広告非表示を体験しよう

いつもの梅干しで簡単夕飯♪豚肉ときゅうりの梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eat.in.suzukitchen
保存しやすいキュウリと保存食の梅干しで炒め物。サッパリでも箸の進む味わいでお家時間にぴったりのメニューです

材料(2人分)

キュウリ
2本
豚肉(薄切り)
80g
梅干し
大きめ1個
ごま油
小さじ2
ラー油
あれば小さじ1
塩こしょう
適量
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
ミニトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を温め、豚肉を炒める。きゅうりは麺棒で叩いて小口サイズに手で割る
  2. 2
    豚肉に色がついてきたら、きゅうりと種をとって軽く潰した梅干しを鍋に投入。軽く炒めて鶏がらスープの素を振り入れる
  3. 3
    ラー油を入れて、塩こしょうで味を整える。器に盛り付け、4つに切ったミニトマトを添えて完成♪

おいしくなるコツ

強めの中火でサッと炒めると水分が出なくて美味しくできます

きっかけ

お家時間が増えてきたので、冷蔵庫の中にある物でレシピを考えました。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
梅干し肉野菜炒め簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

eat.in.suzukitchen お料理好き。普段は会社員で出張に旅行に飛び回ってます。コルドンブルーでフランス料理のディプロム取得しました。ここでは主に簡単に気軽に作れるお料理のレシピを紹介します。 インスタも eat.in.suzukitchen のIDでやってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする