しっかり朝ごはん☆キャベ玉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オーブンを245℃に余熱しておく。
※メーカーにより異なるので調整してください。 -
2
スキレットにベーコンを敷く。
くっつくのが気になる方は少量のオリーブオイルを垂らしてください(分量外) - 3 2の上にキャベツの千切りを敷き詰めます。個人的にはたっぷりが好き(*´艸`)
- 4 真ん中を少しくぼませます。
- 5 くぼみにたまごを割入れます。
- 6 ハーブソルトで味付け。
- 7 たまごの周りにとろけるチーズをのせます。
- 8 チーズもたっぷり(o^^o)
-
9
余熱しておいたオーブンで10分焼いてこのくらい。
※オーブンの機種によりますので好みで調整してください。 -
10
あたしはたまごにもそこそこ火が通ってる方が好きなので、オーブンには15分くらい入れてますΨ( 'ч'♡ )
その間にキャベツ切ったまな板や包丁を洗ったり、コーヒーをいれたり。
きっかけ
スキレットに大好物を乗せてったらこうなりました(o^^o)
おいしくなるコツ
チーズたっぷりだとボリューム感が増します。これだけでもお腹いっぱいになりますよ。
- レシピID:1400029821
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にあるもので簡単にできます!