アジの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
グリルで簡単に美味しく!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真アジ
2匹
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    アジを捌く。包丁の表身で鱗を取り、ぜいごを削ぎ取る(両面)。頭を切り落とし、内臓を取り出して、水でよく洗う。
  2. 2
    アジの両面に塩を塗り10分おいたら、キッチンペーパーで水気をよくとる。
  3. 3
    アジの表面にバツの切り込みをいれ、ヒレに塩をつけて(焦げ防止)、グリルにアジをのせて、中まで火が通るまで焼く。
  4. 4
    器にのせて、醤油をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

新鮮なアジが美味しいです。

きっかけ

美味しそうなアジを見つけたので♪

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 06:04
少し醤油かけるといいですね!
へんてこへんてこママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする