材料(2人分)
- レンコン
- 3cm
- ミョウガ
- 1本
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 鷹の爪(輪切り)
- 少々
- お酢
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは薄くスライスして茹でておく。ミョウガは薄くスライスする。乾燥わかめは戻しておく。
-
- 2
- ボールに茹でたレンコン、ミョウガ、わかめ、鷹の爪、お酢、甜菜糖、塩を入れる。
-
- 3
- 全体をよく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少しおくと味がより染み込みます。
きっかけ
レンコンが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません