アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとミョウガの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
さっぱりもう一品に!

材料(2人分)

レンコン
3cm
ミョウガ
1本
乾燥わかめ
ひとつまみ
鷹の爪(輪切り)
少々
お酢
大さじ1
甜菜糖
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは薄くスライスして茹でておく。ミョウガは薄くスライスする。乾燥わかめは戻しておく。
  2. 2
    ボールに茹でたレンコン、ミョウガ、わかめ、鷹の爪、お酢、甜菜糖、塩を入れる。
  3. 3
    全体をよく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少しおくと味がより染み込みます。

きっかけ

レンコンが好きなので♪

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
れんこんみょうが

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする