アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜のひじきと油揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
今が旬のお野菜で!

材料(2〜3人分)

かき菜
1袋
芽ひじき(戻したもの)
50g
油揚げ
1枚
ごま油
少々
50cc
醤油
大さじ1
本みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜はよく洗ってから食べやすい大きさに切る。油揚げは1cm幅ぐらいに切る。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、かき菜を炒め油が全体に回ったら、ひじき、油揚げも入れてざっと炒める。
  3. 3
    2に水、醤油、みりんを入れ、蓋をして弱火で蒸し煮する。
  4. 4
    かき菜の茎に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

かき菜は傷みが早い野菜なので、買って来たらすぐに調理を!

きっかけ

立派なかき菜が届いたので♪

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
ひじき菜の花油揚げ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする