きびなごの大葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

きびなご
1パック
少々
片栗粉
大さじ3
大葉
2枚
醤油
少々

作り方

  1. 1
    きびなごは頭とハラワタを取り除き洗って水気を切り塩を振り片栗粉をつけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を大さじ3を入れ温めて①を並べて火が通るまで両面焼き皿に盛る。
  3. 3
    千切りにした大葉をトッピングしてお好みの量の醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般片栗粉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする