ほうれん草のお浸し たっぷり鰹節 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
定番の副菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
鰹節
1袋
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をたっぷりのお湯で茹でたら、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    冷めたらほうれん草の水気を絞って、5cm幅に切る。
  3. 3
    器によそり、鰹節を1人1/2袋ずつかけて、ポン酢をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草は水気をよく絞ります。

きっかけ

ほうれん草が好きなので。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/23 23:56
美味しかったです♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする