ほうれん草のお浸し たっぷり鰹節 レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し たっぷり鰹節
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
定番の副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をたっぷりのお湯で茹でたら、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 冷めたらほうれん草の水気を絞って、5cm幅に切る。
  3. 3 器によそり、鰹節を1人1/2袋ずつかけて、ポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が好きなので。

おいしくなるコツ

ほうれん草は水気をよく絞ります。

  • レシピID:1400029627
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る