材料(2人分)
- 鶏もも肉または鶏むね肉
- 250〜300g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★本みりん
- 大さじ2
- ★にんにく
- 2片
- ★生姜
- ひとかけ
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉をひと口大に切る。にんにくと生姜はすり下ろす。(チューブでも可)
-
- 2
- ★の調味料をまぜ、鶏肉を10分漬ける。(ビニル袋やジップロックに入れても良い)
-
- 3
- 2の鶏肉に全体的に片栗粉をつけて、180℃の油で揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
時間がなければ漬け置きせず揚げてもOKですが、時間をおくと味が染み込んで、より美味しいです。
きっかけ
鶏肉が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません