アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとお麩と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2MAMA
干し椎茸の戻し汁が入った美味しいお味噌汁です♪

材料(3人分)

3カップ
昆布
小さめ1枚
かつおぶし
1パック
干し椎茸の戻し汁
50cc
乾燥わかめ
ふたつまみ
乾燥麩
ひと握り
1個
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて30分放置する。
  2. 2
    1を火にかけ、沸騰したら昆布を取り出して
    かつおぶしを入れる。
  3. 3
    2を5分ほど煮込んだら
    かつおぶしを取り出し、ワカメとお麩と椎茸の戻し汁を入れる。
  4. 4
    ボウルに卵を割ってといておく。
  5. 5
    3を2分ほど煮込んだら、4を入れる。
  6. 6
    5に味噌を入れて溶かしたら
    出来上がり!

きっかけ

ワカメ好きな子供のために作りました。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

2MAMA できるだけ簡単に作れるものを、そしてできるだけ体に優しいお料理、おやつを載せています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする