材料(3人分)
- 水
- 3カップ
- 昆布
- 小さめ1枚
- かつおぶし
- 1パック
- 干し椎茸の戻し汁
- 50cc
- 乾燥わかめ
- ふたつまみ
- 乾燥麩
- ひと握り
- 卵
- 1個
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて30分放置する。
-
- 2
- 1を火にかけ、沸騰したら昆布を取り出して
かつおぶしを入れる。
-
- 3
- 2を5分ほど煮込んだら
かつおぶしを取り出し、ワカメとお麩と椎茸の戻し汁を入れる。
-
- 4
- ボウルに卵を割ってといておく。
-
- 5
- 3を2分ほど煮込んだら、4を入れる。
-
- 6
- 5に味噌を入れて溶かしたら
出来上がり!
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