レクチンフリーのアーモンドミルクココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ココアパウダー 大さじ2
- アーモンドミルク 150〜200cc
- 塩 少々
- ココナッツオイル お好みで
作り方
- 1 ココアパウダーを少量のアーモンドミルクでこねて
- 2 残りのアーモンドミルクを足して小鍋であたためる
-
3
仕上げに少し塩をふりかける
お好みでココナッツオイルをかけても。
きっかけ
ココアをレクチンフリーで楽しみたいので。ファットアダプトしてエネルギーチャージしたいときはココナッツオイルを落とします。美味です♪
おいしくなるコツ
甘味料は加えません。塩をぱらりとふりかけると味が締まって美味しいです。アーモンドミルクは甘味料も添加物も無いものを選んでください。もちろんココナッツミルクを使っても◎
- レシピID:1400029502
- 公開日:2020/03/23
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つくったよレポート(1件)
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じーえむ。2020/11/14 12:57コクのあるアーモンドミルクが良いですね(o^^o)
+ココナッツオイルで香りも♡な美味しい一杯でした!!
ご馳走様でしたーっ!!