作り方
-
- 1
- じゃがいもは1個を1/4サイズに切っておき、ボウルに水をはって5分ほどアク抜きをする。
-
- 2
- 人参は5ミリくらいの半切りに、玉ねぎは5ミリくらいにスライスする。
-
- 3
- マッシュルームは1/2にカットし、ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 4
- 生姜をすっておく。
-
- 5
- 鶏ムネ挽き肉と塩こしょう、生姜(鶏ムネ挽き肉用)を混ぜる。
-
- 6
- 鍋に水と1と2とコンソメを入れ、火にかける。
-
- 7
- 沸騰したら鍋に3を入れ、
4はスプーンで一口サイズに丸く整えて入れる。
-
- 8
- 具材が柔らかくなったら生姜と黒こしょうを入れて火を止める。
-
- 9
- 器に盛り付ければ出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません