じゃがいもの肉巻き レシピ・作り方

じゃがいもの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
レンジ加熱で時短できます。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 豚肉薄切りロース 15枚〜20枚
  • 片栗粉 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 本みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角のスティック状に切る。レンジで加熱する。(3分ぐらい)
  2. 2 1のじゃがいもに豚肉を巻き、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を並べて塩コショウをふる。
  4. 4 3に火が通ったら、醤油とみりんをまわし入れ、少し強火で煮絡めたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みで人参やアスパラを加えても♪

  • レシピID:1400029314
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉巻き
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/06/14 21:09
    じゃがいもの肉巻き
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る