ゴボウとこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
あともう一品ほしい時に♪

材料(2人分)

ゴボウ
1/2本
こんにゃく
1枚
ごま油(炒める用)
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
本みりん
大さじ1
鰹節
1袋

作り方

  1. 1
    ゴボウは5mmぐらいの斜めぎり、こんにゃくは1cm角ぐらいの大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、ゴボウとこんにゃくを炒める。
  3. 3
    材料に油が回ったら、醤油、酒、みりんを入れてゴボウに火が通るまで炒める。
  4. 4
    最後に鰹節を入れて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃくは包丁で切るより、スプーンでちぎると味が染み込みやすいです。

きっかけ

こんにゃくが食べたかったので。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくごぼう

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする