ゴボウとこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

ゴボウとこんにゃくの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
あともう一品ほしい時に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは5mmぐらいの斜めぎり、こんにゃくは1cm角ぐらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油をひき、ゴボウとこんにゃくを炒める。
  3. 3 材料に油が回ったら、醤油、酒、みりんを入れてゴボウに火が通るまで炒める。
  4. 4 最後に鰹節を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

こんにゃくが食べたかったので。

おいしくなるコツ

こんにゃくは包丁で切るより、スプーンでちぎると味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1400029051
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくごぼう
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る