ゴボウとこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは5mmぐらいの斜めぎり、こんにゃくは1cm角ぐらいの大きさに切る。
- 2 鍋にごま油をひき、ゴボウとこんにゃくを炒める。
- 3 材料に油が回ったら、醤油、酒、みりんを入れてゴボウに火が通るまで炒める。
- 4 最後に鰹節を入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
こんにゃくが食べたかったので。
おいしくなるコツ
こんにゃくは包丁で切るより、スプーンでちぎると味が染み込みやすいです。
- レシピID:1400029051
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません