離乳食に♪たまご雑炊 レシピ・作り方

離乳食に♪たまご雑炊
  • 約15分
2MAMA
2MAMA
野菜もたっぷり♪簡単離乳食!
塩は入れなくてもオッケー。
今回はほんの少しだけ入れてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてアク抜きをしておく。
  2. 2 1と人参、玉ねぎ、しめじはみじん切りにしておく。
  3. 3 鍋に出汁と2を入れ、沸騰したらご飯を入れる。
  4. 4 3分ほど煮込んだら、卵をといて3に入れる。
  5. 5 卵に火が通ったら塩を入れて出来上がり!

きっかけ

野菜も取れて、卵の甘みもあって、出汁で煮こむからきっと美味しいだろうと思い、子供のために作りました。

おいしくなるコツ

大人が食べる場合は白だしを足すと美味しそうです。

  • レシピID:1400029026
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る