離乳食に♪たまご雑炊 レシピ・作り方
![離乳食に♪たまご雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19fae78eca2651ac9e10e8f10008b36d82e58eb5.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でてアク抜きをしておく。
- 2 1と人参、玉ねぎ、しめじはみじん切りにしておく。
- 3 鍋に出汁と2を入れ、沸騰したらご飯を入れる。
- 4 3分ほど煮込んだら、卵をといて3に入れる。
- 5 卵に火が通ったら塩を入れて出来上がり!
きっかけ
野菜も取れて、卵の甘みもあって、出汁で煮こむからきっと美味しいだろうと思い、子供のために作りました。
おいしくなるコツ
大人が食べる場合は白だしを足すと美味しそうです。
- レシピID:1400029026
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩は入れなくてもオッケー。
今回はほんの少しだけ入れてます。