材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 ミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ナツメグ
- 少々
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2~
- 大根
- 10g
- 大葉
- 2枚
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ3
- ●生姜汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろす。大葉は千切り。玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- 鶏ムネ肉ミンチに①の玉ねぎと☆をよく混ぜて俵型にし片栗粉をつけておく。
-
- 3
- フライパンにごま油大さじ3入れ温めて②を並べて両面焼き●を入れ弱火で味をなじませる。
-
- 4
- 皿に③を盛り大根と大葉をトッピングしてで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません