アプリで広告非表示を体験しよう

つくねの和風バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

鶏ムネ肉 ミンチ
200g
玉ねぎ
1/4個
☆塩コショウ
少々
☆ナツメグ
少々
☆すりおろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ2~
大根
10g
大葉
2枚
●醤油
小さじ1
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●水
大さじ3
●生姜汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。大葉は千切り。玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    鶏ムネ肉ミンチに①の玉ねぎと☆をよく混ぜて俵型にし片栗粉をつけておく。
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ3入れ温めて②を並べて両面焼き●を入れ弱火で味をなじませる。
  4. 4
    皿に③を盛り大根と大葉をトッピングしてで出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉300円前後の節約料理和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする