生姜と舞茸の混ぜご飯 レシピ・作り方

生姜と舞茸の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので〜

材料(1人分)

  • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • 舞茸みじん切り 大さじ1
  • 少々
  • すりごま 大さじ1
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • ご飯 1カップ

作り方

  1. 1 舞茸をみじん切りにしレンジで柔らかくなるまで加熱。
  2. 2 温かいご飯に生姜と梅をまぜ1と和えて器に盛りすりごまと焼き海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

手早く〜

  • レシピID:1400028914
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る