お手軽 お一人様ランチ♡小松菜とツナのオーブン焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- ツナ缶【水煮】
- 1/3缶
- バターorマーガリン
- 5g
- 塩こしょう
- 少々
- チーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は洗って5cmくらいに切ります。
-
- 2
-
- オーブン皿にバターを塗ります。
-
- 3
-
- 小松菜を入れ、
塩こしょうをして全体を混ぜます。
※皿に塗ったバターを小松菜になじませるように。
-
- 4
-
- 水を切ったツナをのせます。
-
- 5
-
- 600wで1分半レンチンします。
-
- 6
-
- チーズをのせて、
オーブントースターでチーズがこんがりするまで焼いたら完成!!
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりかけた方が美味しいです♡
きっかけ
一人で家ランチ!
あるものでササっと作れるものを考えました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とにかく手軽なおかずを作りました♡