もやしとニラの卵味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこネタ
ご飯と味噌が口にあい、もやしのしゃきしゃき感とニラの風味がたまりません。

材料(1人分)

もやし
1袋
ニラ
2束
1個
味噌
大さじ1
塩、胡椒
少さじ1
シャンタン
大さじ1
ひき肉 牛
150g

作り方

  1. 1
    卵1個をスクランブルにして焼き、別皿に移します。
  2. 2
    ひき肉 牛を150g炒めます。
  3. 3
    ひき肉に火が通りましたら、もやし一袋とシャンタン大さじ1、塩胡椒少さじ1を入れしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    ニラを細かく切り、味噌大さじ1とニラを具材馴染ませます。
  5. 5
    最後に最初に作ったスクランブルを入れ炒めたら完成になります。

おいしくなるコツ

濃い目に味付けすると、お弁当でも美味しく食べれます。

きっかけ

もやしと味噌が口に合いました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグにらもやし牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

よこネタ 定番のおかずがメインになります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする