漬けるだけ!パクチーオリーブオイル醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eat.in.suzukitchen
漬けるだけの簡単レシピです。冷蔵庫に入れ次の日から温野菜や豆腐にかけて楽しめます

※Instagram @eat.in.suzukitchen にも掲載中

材料(10人分)

醤油
50cc〜
パクチー
2株〜
オリーブオイル
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    空き瓶を用意します。煮沸消毒または、パストリーゼを吹きかけて清潔なキッチンペーパーで拭きます。
  2. 2
    パクチーは洗い、よーく水気を拭き取ります。
    根っこより上を1cm幅にカットします。
  3. 3
    ビンにカットしたパクチーを沢山入れます。フチまで入れて大丈夫です。
  4. 4
    ビンの上から1cm位まで醤油を注ぎ、オリーブオイルを入れて蓋をして冷蔵庫で一晩置いたら完成です。

おいしくなるコツ

材料はビンのサイズに合わせて適当で大丈夫です。安全のためにビンの消毒と野菜の水気をしっかり取ることが大切です。

きっかけ

パクチーが好きですが、トッピングでは1パック使い切らないことが多いので、別の使い方を考えました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
しょうゆ野菜に合うタレその他調味料スパイス&ハーブパクチー

このレシピを作ったユーザ

eat.in.suzukitchen お料理好き。普段は会社員で出張に旅行に飛び回ってます。コルドンブルーでフランス料理のディプロム取得しました。ここでは主に簡単に気軽に作れるお料理のレシピを紹介します。 インスタも eat.in.suzukitchen のIDでやってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする