照り焼きチキン蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
鶏肉と蕎麦の組み合わせお試しください。

材料(1人分)

蕎麦
1人分
めんつゆ(かけつゆ用)
200cc
水(かけつゆ用)
200cc
鶏モモ
100g
ネギ
10cm
しめじ
一房
少々
醤油
小さじ1
本みりん
小さじ1
七味(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    蕎麦を袋の表示通り湯がく。別の鍋で、かけつゆ用に麺つゆと水を混ぜて温める。
  2. 2
    ネギを食べやすい長さに切り、しめじの端を切り落とす。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、鶏肉、ネギを入れ、塩をふりかけ、両目に焼き色がつくよう焼く。
  4. 4
    鶏肉の中まで火が通ったら、しめじもいれてざっと混ぜる。そこに、醤油と本みりんを合わせたものを入れ、強火でタレを絡める。
  5. 5
    かけつゆに蕎麦を入れ、4の具材を載せる。お好みで七味をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

かけつゆはお好みの味に調整してください。

きっかけ

照り焼き味でお蕎麦を食べたくなったので♪

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする