材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 塩(湯がく用)
- 小さじ1
- ポン酢
- 少々
- 鰹節
- 少々
- ショウガ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて、ほうれん草を湯がく。
※茹で過ぎないよう1分以内で。
-
- 2
-
- ザルにほうれん草をあげて、冷めてきたら束にして水気を絞る。
-
- 3
- ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
ショウガを千切りにする。
-
- 4
- 器によそり、ポン酢、鰹節、ショウガの順に載せる。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹で過ぎないよう注意。
きっかけ
いつもの副菜にショウガの香りで気分転換♪
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