ほうれん草のお浸し、ショウガ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
副菜の定番、ほうれん草のお浸しです。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
塩(湯がく用)
小さじ1
ポン酢
少々
鰹節
少々
ショウガ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて、ほうれん草を湯がく。
    ※茹で過ぎないよう1分以内で。
  2. 2
    ザルにほうれん草をあげて、冷めてきたら束にして水気を絞る。
  3. 3
    ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
    ショウガを千切りにする。
  4. 4
    器によそり、ポン酢、鰹節、ショウガの順に載せる。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹で過ぎないよう注意。

きっかけ

いつもの副菜にショウガの香りで気分転換♪

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし5分以内の簡単料理お弁当 ほうれん草ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする