ほうれん草のお浸し、ショウガ添え レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し、ショウガ添え
  • 5分以内
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
副菜の定番、ほうれん草のお浸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて、ほうれん草を湯がく。
    ※茹で過ぎないよう1分以内で。
  2. 2 ザルにほうれん草をあげて、冷めてきたら束にして水気を絞る。
  3. 3 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
    ショウガを千切りにする。
  4. 4 器によそり、ポン酢、鰹節、ショウガの順に載せる。

きっかけ

いつもの副菜にショウガの香りで気分転換♪

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹で過ぎないよう注意。

  • レシピID:1400028063
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし5分以内の簡単料理お弁当 ほうれん草ほうれん草
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る