材料(2人分)
- 鶏ミンチ肉
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 1/8個
- 小松菜
- 1株
- ★味噌
- 大さじ2
- ★黒砂糖(砂糖可)
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ナツメグ
- 少々
- ●ネギ(小口切り)
- 1本
- ●にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ●生姜すりおろし
- 小さじ1
- 塩昆布
- 少々
- 鰹節粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ミンチと●を混ぜておく。
-
- 2
- 人参は薄くスライス、白菜・小松菜は3㎝にカット。
-
- 3
- 土鍋に塩昆布・鰹節粉末・人参を入れ沸騰してきたら①をスプーンですくって入れ色が変わったら白菜・小松菜も入れる。
-
- 4
- ★を入れ味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません