アジの梅味炒飯 レシピ・作り方

アジの梅味炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • アジの開き(小) 1尾
  • 1/2個
  • 大葉 2枚
  • ご飯 1カップ
  • 醤油 少々
  • 生姜すりおろし 少々

作り方

  1. 1 アジの開きはレンジで加熱し骨を取り除きほぐしておく。大葉はみじん切り。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1を入れご飯と①を入れパラパラになるように炒める。
  3. 3 みじん切りにした梅をとすりおろし生姜と醤油を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400026316
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る