材料(6人分)
- 米
- 3合
- 筍
- 300g
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 白だし
- 大さじ3
- きざみネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- タケノコをイチョウ切りに、人参を短冊切り、油揚げを細切りにします。
-
- 2
-
- お米を炊く分量の水を入れタケノコ、人参、油揚げ、醤油、酒、みりん、白だしを入れて炊飯器で炊く
-
- 3
- きざみネギをひとつまみ置いて出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
近所の方にタケノコをいただき、作り方も教えてもらったので、忘れないうちに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません