アプリで広告非表示を体験しよう

旬の筍ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムラブー80
近所の方にタケノコをいただきましたので、旬の筍ごはんを作ってみた

材料(6人分)

3合
300g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
白だし
大さじ3
きざみネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコをイチョウ切りに、人参を短冊切り、油揚げを細切りにします。
  2. 2
    お米を炊く分量の水を入れタケノコ、人参、油揚げ、醤油、酒、みりん、白だしを入れて炊飯器で炊く
  3. 3
    きざみネギをひとつまみ置いて出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

近所の方にタケノコをいただき、作り方も教えてもらったので、忘れないうちに作ってみました。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

ムラブー80 たまに嫁と子供と一緒に料理してると、ものすごく美味しく出来る時があり、どんどん料理してみたくなりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする