材料(1人分)
- 茹でタコ
- 1/4カップ
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 1/3本
- ご飯
- 1カップ
- ごま油
- 小さじ2
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1/3
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 茹でタコはあらみじん切り。卵は溶いておく。長ネギはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1を入れ温めて卵液を入れ半熟状態になったら混ぜて隅によけ、ごま油小さじ1を入れ長ネギ・ご飯を入れパラパラになるように炒める。
-
- 3
- 塩コショウとニンニクと醤油で味を調えて茹でタコを入れサッと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
茹でタコは炒め過ぎると固くなるので注意してください。
きっかけ
手早く~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません