アプリで広告非表示を体験しよう

俺のおつまみ❗️「豚バラのしそ巻き❗️」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ R.M
激ウマおつまみ❗️九州では定番の豚串❗️どんなお酒にも必ず「あぅ~」おつまみの一品❗️お口に合えば、スタンプ・レポートをお待ちしております❗️

材料(2人分)

豚バラ
10枚
大葉
5枚
塩・胡椒
適量
竹串
5本
a.小麦粉
大さじ2
a.水
大さじ1 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1、豚バラを2枚づつ計5串作ります。豚バラを1枚置きもう1枚を1/4くらい重ね、大葉を1枚豚バラの左から2~3cmの部位に横にして置き、くるくるに巻きます。
  2. 2
    2、1のくるくるの巻き終わり2~3cmくらいにaを塗り、竹串を巻き終わりを差し、横にして豚バラを手で押し付け整形しながら5本作ります。
  3. 3
    3、フライパンに油をひかず、火にかけ温まったら、豚バラに塩・胡椒をふり、側面から焼きます。【両側面・頭面】焦げ目がいい色に付いたら出来上り❗️

きっかけ

九州では、串焼きで豚バラは定番❗️お家で手軽に食べたく、作って見ました❗️フライパンで簡単に出来る絶品おつまみです❗️一度ご賞味あれ❗️お口に合えばレポート・スタンプをお待ちしております❗️

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

シェフ R.M 私は以前勤めていた会社が、海外出張が多く通訳の家族などにレシピを教えて貰い、日本で楽しんでいる日々でした。中国滞在寮で中国のお手伝いの毎日同じ朝御飯に飽き、替えて欲しいと言ったら、次の日玉子が2つになってただけでもう来ないでいいよと言ったら来なくなり、日本人の当番制になり自分の料理を褒めて貰う様になり、嬉しくなって趣味に。作ってみたり、美味しいかったらお気に入りやレポ・スタンプをくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする