俺のおつまみ❗️「豚バラのしそ巻き❗️」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 10枚
- 大葉
- 5枚
- 塩・胡椒
- 適量
- 竹串
- 5本
- a.小麦粉
- 大さじ2
- a.水
- 大さじ1 1/2
作り方
-
- 1
- 1、豚バラを2枚づつ計5串作ります。豚バラを1枚置きもう1枚を1/4くらい重ね、大葉を1枚豚バラの左から2~3cmの部位に横にして置き、くるくるに巻きます。
-
- 2
- 2、1のくるくるの巻き終わり2~3cmくらいにaを塗り、竹串を巻き終わりを差し、横にして豚バラを手で押し付け整形しながら5本作ります。
-
- 3
- 3、フライパンに油をひかず、火にかけ温まったら、豚バラに塩・胡椒をふり、側面から焼きます。【両側面・頭面】焦げ目がいい色に付いたら出来上り❗️
きっかけ
九州では、串焼きで豚バラは定番❗️お家で手軽に食べたく、作って見ました❗️フライパンで簡単に出来る絶品おつまみです❗️一度ご賞味あれ❗️お口に合えばレポート・スタンプをお待ちしております❗️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません