小松菜と白ネギの鰹節の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

白ネギ
1/3本
小松菜
1/2株
豆腐
1/5丁
鰹節
小さじ2
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    白ネギは輪切り。豆腐はさいの目にカット。小松菜は2㎝にカット。
  2. 2
    鍋に水1カップと鰹節小さじ1と白ネギと豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら溶いた味噌と小松菜を入れ再沸騰してきたら器に盛り鰹節小さじ1を入れ出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする