小松菜と黒胡麻の卵ラーメン レシピ・作り方

小松菜と黒胡麻の卵ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • ラ王 醤油味 1袋
  • 黒胡麻 大さじ1
  • 小松菜 1/2株
  • 1個
  • 生姜すりおろし 少々1

作り方

  1. 1 小松菜は2センチにカット。
  2. 2 鍋に水3カップを入れ沸騰してきたら麺を入れお好みの硬さになるまで加熱。
  3. 3 付属のスープと小松菜を入れ再沸騰してきたら溶いた卵を入れ火を止め、器に盛り生姜すりおろしと黒ゴマを振り出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400024658
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る