ツナマヨいんげん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chayank(ちゃやんく)
冷凍いんげんは主婦(私を含む)の強い味方ですね。ツナ、マヨネーズでさらに手間いらず。黒胡椒でピリッと行きましょう。

材料(2人分)

冷凍いんげん
200g
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ3
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    業務スーパーのカットいんげんの登場です。茹でてから切るような面倒もなく、もちろん、コスパも最高です。
  2. 2
    ツナ(ノンオイルのカツオか安くてオススメ)の水・オイルを切って、器に入れたら、マヨネーズと合わせます。
  3. 3
    玉ねぎを薄切りして水にさらしている間に、冷凍いんげんを茹でます。沸騰した鍋に、凍ったいんげんを入れて、再沸騰すればOK
  4. 4
    茹でたいんげんは、ざるにとって、余熱で水分を飛ばします。←水っぽくならないために、非常に重要。
  5. 5
    いんげん、玉ねぎ、ツナマヨを和えます。肝心の調味料、黒胡椒をゴリゴリまぶします。
  6. 6
    冷蔵庫で30分くらいねかして出来上がりです。

おいしくなるコツ

黒胡椒。このピリッとしたところが重要です。お子様用には別ですが、大人の味としては、粗挽きで、グリグリ行きましょう。

きっかけ

冷凍野菜の代表といえば、いんげん。相性の良さは、マヨネーズ。ゆで卵もありですが、定番はツナかな。

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の野菜冷凍食品
関連キーワード
ツナ いんげん マヨネーズ スライスオニオン

このレシピを作ったユーザ

Chayank(ちゃやんく) 料理好きのおじさんです。昔は凝った料理を作るのが好きでしたが、最近は、簡単、安価、でも一見華やかで、美味しい料理を作ろうと、頑張りつつ、楽しんでいます♪ ブログもありますので、もしよろしければ(https://blog.goo.ne.jp/chayank)(現在、休止中)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする