ツナマヨいんげん レシピ・作り方

ツナマヨいんげん
  • 約30分
Chayank(ちゃやんく)
Chayank(ちゃやんく)
冷凍いんげんは主婦(私を含む)の強い味方ですね。ツナ、マヨネーズでさらに手間いらず。黒胡椒でピリッと行きましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 業務スーパーのカットいんげんの登場です。茹でてから切るような面倒もなく、もちろん、コスパも最高です。
  2. 2 ツナ(ノンオイルのカツオか安くてオススメ)の水・オイルを切って、器に入れたら、マヨネーズと合わせます。
  3. 3 玉ねぎを薄切りして水にさらしている間に、冷凍いんげんを茹でます。沸騰した鍋に、凍ったいんげんを入れて、再沸騰すればOK
  4. 4 茹でたいんげんは、ざるにとって、余熱で水分を飛ばします。←水っぽくならないために、非常に重要。
  5. 5 いんげん、玉ねぎ、ツナマヨを和えます。肝心の調味料、黒胡椒をゴリゴリまぶします。
  6. 6 冷蔵庫で30分くらいねかして出来上がりです。

きっかけ

冷凍野菜の代表といえば、いんげん。相性の良さは、マヨネーズ。ゆで卵もありですが、定番はツナかな。

おいしくなるコツ

黒胡椒。このピリッとしたところが重要です。お子様用には別ですが、大人の味としては、粗挽きで、グリグリ行きましょう。

  • レシピID:1400024570
  • 公開日:2018/12/28
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カテゴリ
ツナ缶その他の野菜冷凍食品
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ツナ いんげん マヨネーズ スライスオニオン
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