赤味噌のすり胡麻味噌汁 レシピ・作り方

赤味噌のすり胡麻味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作りました。

材料(2人分)

  • 赤味噌 大さじ1
  • すり胡麻 大さじ2
  • 豆腐 1/4丁
  • 南瓜 1カップ
  • ネギ 1本
  • だし汁 2カップ

作り方

  1. 1 南瓜は2センチ角にカットしレンジで1分柔らかくなるまで加熱。
    ネギは小口切り。豆腐はさいの目にカット。
  2. 2 鍋にだし汁と豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし①の南瓜と溶いた味噌とネギとすり胡麻を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400024431
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る