赤味噌のすり胡麻味噌汁 レシピ・作り方
![赤味噌のすり胡麻味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6bb54afbed53eb80f02afbbb39a88968c3fdc31.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜は2センチ角にカットしレンジで1分柔らかくなるまで加熱。
ネギは小口切り。豆腐はさいの目にカット。 - 2 鍋にだし汁と豆腐を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にし①の南瓜と溶いた味噌とネギとすり胡麻を入れ味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件