人参のキムチわかめ和え レシピ・作り方
![人参のキムチわかめ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bda75bb2a001dc4e00ab0506930be80b31a0682.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 人参 1/3本
- 湯通しワカメ 少々
- 白菜キムチ 大さじ1
- 新ショウガ 少々
作り方
- 1 人参は一口大にカットしふんわりラップをかけてレンジで1分加熱し冷ましておく。
- 2 白菜キムチはみじん切り。湯通しワカメは1センチ角にカット。
- 3 ①と②とすりおろし新ショウガをあえて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/19 19:08libre*ちゃん♪ヘルシーなメニューとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*