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俺の肉豆腐❗️ レシピ・作り方

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シェフ R.M
食欲の秋到来❗️と言う言葉にぴったりのメニュー「俺の肉豆腐❗️」何が違うのか?【重要】食材がコクと季節の風味をもたらせる❗️一度、ご賞味あれ❗️

材料(2人分)

揚出し豆腐【重要】
2枚
牛肉(すき焼き用)
4枚
玉葱
1/2ヶ
白ネギ
1本
春菊【重要】
1/3袋
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ2
a.水
60cc
a.ほんだし
ティースプーン2
a.酒
大さじ1 1/2
a.みりん
大さじ1
a.醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    1、玉葱をスライスし、白ネギを斜め小口切りにし、牛肉を4当分に切り分け、春菊を葉部位と茎の部位に切り分け、揚出し豆腐を6当分に切り分けます。ボールに、aを合わせ混ぜときます。
  2. 2
    2、フライパンにサラダ油を入れ【重要】玉葱をい入れ両面焼きます。玉葱を横に寄せ白ネギを入れ炒め、焦げめがついたら、玉葱・白ネギの上に牛肉を乗せ砂糖を乗せaの合わせ調味料をかけます。
  3. 3
    3、フライパンの具材を横に寄せ、揚出し豆腐を入れ春菊の茎の部位を入れ(揚出し豆腐は片面づつ色づくまで煮立てます)煮立てます。
  4. 4
    4、フライパンの揚出し豆腐の片面が色づいたら、裏返したら、春菊の葉部位を入れ煮立てたら出来上り❗️

きっかけ

そろそろ温かい物が食べたくなる季節です。肉豆腐を食べようと、ひと工夫❗️コクを揚出し豆腐で、季節感を春菊で❗️俺の肉豆腐を作って見ました❗️

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
肉豆腐ビールに合うおつまみ牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

シェフ R.M 私は以前勤めていた会社が、海外出張が多く通訳の家族などにレシピを教えて貰い、日本で楽しんでいる日々でした。中国滞在寮で中国のお手伝いの毎日同じ朝御飯に飽き、替えて欲しいと言ったら、次の日玉子が2つになってただけでもう来ないでいいよと言ったら来なくなり、日本人の当番制になり自分の料理を褒めて貰う様になり、嬉しくなって趣味に。作ってみたり、美味しいかったらお気に入りやレポ・スタンプをくださいね。

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