鶏むね肉の揚げやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに~

材料(2人分)

むね肉
200g
塩黒胡椒
少々
ナツメグ
少々
ターメリック
少々
★片栗粉
大さじ2
★小麦粉
大さじ3
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は薄くスライスし塩黒胡椒・ナツメグ・ターメリックをつけて★(混ぜた粉)をつけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を大さじ5いれ熱して①を並べて両面火が通るまで焼き出来上がり。
  3. 3
    お好みでケチャップをかけて完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする