小松菜と蓮根の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1~人分)

蓮根
1カップ
小松菜
1株
1個
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1~

作り方

  1. 1
    蓮根は薄くスライス。小松菜は2㎝カット。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々いれ熱して蓮根を入れ中火で透き通るまで炒める。
  3. 3
    卵と小松菜を入れサッと炒め塩コショウと醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする