和風チーズリゾット レシピ・作り方

和風チーズリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

  • ご飯 1カップ
  • 人参 1/4本
  • 蓮根 1/3カップ
  • 溶けるチーズ 大さじ2
  • 白だし 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 人参・レンコンはみじん切り。
  2. 2 鍋に水2カップと冷ご飯と①を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし白だしを入れお好みの硬さになるまで加熱し塩で味を調えて溶けるチーズを混ぜて火を止め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023700
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/26 19:56
    和風チーズリゾット
    libre*ちゃん‎♪胃に優しいメニューですね素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る