鱈のソテーチリソース添え レシピ・作り方

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シェフ R.M
チリコンカンディップ・アレンジレシピ第4弾❗️魚は今回は鱈ですが、白身魚には特に合います❗️ワインにもあぅ~一品❗️ちょっとお洒落な食卓を❗️

材料(2人分)

鱈の切り身
2枚
チリコンカンディップ
適量(別紙にて)
小麦粉
大さじ1 1/2
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ3
パルメザンチーズ
適量
粗挽き胡椒
少々
春菜(乾燥ツァンツァイ)
少々

作り方

  1. 1
    1、鱈を水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を取り(塩・胡椒両面にし)下味を付けます。バットなどにパルメザンチーズと小麦粉と同量混ぜ合わせ、下味を付けた鱈の両面にまぶします。
  2. 2
    2、フライパンにオリーブオイルを入れ、鱈を揚げ焼きにします。皿にチリコンカンディップを適量敷き、鱈をのせ、パルメザンチーズ・粗挽き胡椒・春菜をふりかけ出来上り❗️

きっかけ

チリコンカンディップに、合う料理がないかと考えていたら、たまたまソテーしようと思って買っていた鱈があり、チリコンカンディップを添えて食卓に出したところ「あぅ~」っと家族が大絶賛❗️ワインにも「あぅ~」な一品❗️

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
たらその他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

シェフ R.M 私は以前勤めていた会社が、海外出張が多く通訳の家族などにレシピを教えて貰い、日本で楽しんでいる日々でした。中国滞在寮で中国のお手伝いの毎日同じ朝御飯に飽き、替えて欲しいと言ったら、次の日玉子が2つになってただけでもう来ないでいいよと言ったら来なくなり、日本人の当番制になり自分の料理を褒めて貰う様になり、嬉しくなって趣味に。作ってみたり、美味しいかったらお気に入りやレポ・スタンプをくださいね。

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