材料(2人分)
- 鱈の切り身
- 2枚
- チリコンカンディップ
- 適量(別紙にて)
- 小麦粉
- 大さじ1 1/2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
- パルメザンチーズ
- 適量
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 春菜(乾燥ツァンツァイ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 1、鱈を水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を取り(塩・胡椒両面にし)下味を付けます。バットなどにパルメザンチーズと小麦粉と同量混ぜ合わせ、下味を付けた鱈の両面にまぶします。
-
- 2
- 2、フライパンにオリーブオイルを入れ、鱈を揚げ焼きにします。皿にチリコンカンディップを適量敷き、鱈をのせ、パルメザンチーズ・粗挽き胡椒・春菜をふりかけ出来上り❗️
きっかけ
チリコンカンディップに、合う料理がないかと考えていたら、たまたまソテーしようと思って買っていた鱈があり、チリコンカンディップを添えて食卓に出したところ「あぅ~」っと家族が大絶賛❗️ワインにも「あぅ~」な一品❗️
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